Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Конъюнктивит

Красивым словом «конъюнктивы» медики называют тонкую прозрачную пленку, которая защищает глазное яблоко от пересыхания, а также от попадания бактерий, вирусов, порошинок, смитинок и другую мелочь. Впрочем прозрачной и блестящей пленка остается только в здоровом состоянии. Когда в конъюнктиву возникает воспаление, она Червония, набухают, свербить и всячески мешает оковы выполнять свои непосредственные функции. Человеку начинает казаться, что ей за веки насыпали песка, который не вымывается водой. Из глаз льются слезы, а порой даже Гнойная жидкость, которая под утро пидсихае и намертво склеивает ресницы. Клиническая картина может осложниться общей слабостью, головной болью и повышенной температурой. При благоприятных условиях конъюнктивит можно вылечить за 5 дней, при неблагоприятных - получить хроническое воспаление слизистой глаза. Наш рассказ - о том, что надо делать, чтобы не просыпаться утром со «склеенных» ресницами, не позираты вокруг красными, как у кролика, оченятамы и не витрушуваты из «зеркал души» несуществующий песок.


Бактерии идут в атаку

По словам кандидата медицинских наук, врача отделения увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза) Института болезней глаз и тканевой терапии имени Филатова Александры Зборовской, конъюнктивит можно легко «подцепить» и на суше и в воде: «В Черном море летом можно найти все что хочешь! Как правило, это бактериальные и вирусные конъюнктивит, возбудителями которых являются бактерии, Энтер-и аденовирусов ».

Собственно, вызывать инфекционный конъюнктивит могут любые микроорганизмы: вирусы (например возбудители ОРВИ), бактерии (стафилококки, гонококы, стрептококки и даже хламидии) и грибки. А занести инфекцию в глаза - проще простого. Стоит только человеку хорошенько потереть глаза грязными руками (например, во время уборки картофеля или после поездки в метро) или искупаться в загрязненной водоеме (особенно в пресной непроточний воде). Кроме того, зараза может залезть в глаз вместе с «Тухля» тушью для ресниц и с контактными линзами, которые неправильно хранились или использовались дольше положенного срока эксплуатации.

Конъюнктивит, как и большинство инфекционных заболеваний, бывает острым и хроническим. Острый случается неожиданно и протекает бурно: вечером будто все было в порядке, а утром - полные глаза гноя. Хронический проявляется постепенно и протекает вяло: глаза не красные, а с розовыми прожилками, ресницы утром немного пидлипають, но днем навоз вроде не появляется. Соответственно острую форму лечить легче (проходит максимум за неделю), а хронической - сложнее (надо прилагать усилия в течение 4-5 недель).

Что делать, чтобы избавиться коньюнктивiту?

Окулист говорят, что даже самые эффективные лекарства окажутся беспомощными перед острым гнойным конъюнктивит, если пациент будет неправильно их применять. Поэтому при лечении воспаления слизистой глаз, сопровождающееся гнойными образованиями, надо помнить, что:

1. Нет смысла сразу закапуваты глаза специальными каплями, если в коньюнктивальному мешке (щелью между век и глазными яблоком) зибрася навоз или слизистые отслойки. Ведь там живет настолько много микробов, что для их уничтожения не хватит и целого флакона антибактериальной жидкости. Чтобы лекарство добрались до источника инфекции и начали действовать, надо сначала промыть «мешок» с навозом, а уже тогда капать лекарство на очищенные ткани. По словам Александры Зборовской для промывания можно использовать очень легкое (слегка розовый) раствор марганцовки, чайную заварку, настойку ромашки или, на крайний случай, обычную кипяченой воду, охлажденную до комфортной температуры.

2. Больному лучше не пропускать прием лекарств, а пропустив, не принимать суточную дозу за один раз. Что обычно делает пациент, который пропустил несколько закапувань глаза? Вспомнив вечером о необходимые процедуры, заливает глаза тройной дозой лекарства, а потом удивляется, почему выздоровления отодвигается на неопределенный срок. Медики объясняют: пользы от такого лечения будет мало, поскольку в коньюнктивальний мешок за раз «влезает» лишь одна капля целебной жидкости. Остальное вытекает на щеку, и капли не дают никакого лечебного эффекта. Поэтому врачи советуют капать понемногу, но часто.

3. Главная проблема капель заключается в том, что они очень быстро вымываются из глаза. Если у пациента текут слезы или выделяется много навоза, уже через 20 минут после закапывания лекарства оставят свою «рабочую зону» - от капель останутся только патьокы на щеках. Соответственно лекарства не успеют убить необходимое количество бактерий, «недобити» микробы родят «детей», устойчивых к левомицитину и конъюнктивит станет хроническим. Поэтому рясносльозим пациентам не подходит 6-8-разовое закапывания в день, которое традиционно прописывают врачи. Таким больным следует капать левомицитин ежечасно - эти капли дают лишь местный антибактериальный эффект и не создают угрозы передозировки.

4. Когда человек спит, с веками создаются идеальные условия для размножения бактерий. Микроорганизмы, не уничтоженные каплями и мазями днем, в этом «термостате» могут оклигаты. Навоз будет витикаты на ресницы и склеивать короткие волоса так, что утром больному трудно будет открыть глаза. Поэтому пациенту важно промыть глаза перед сном чаем или ромашкой и заложить за веки тетрациклинову мазь - ее антибактериального действия хватит до утра.

5. При остром гнойном конъюнктивит в коем случае нельзя закрывать глаза повязкой. Как наш народ любит «ускорять» выздоровления? Плотно закрывает больное глаз марлю, носовые Хусточкою или куском любой ткани и думает, что таким образом надежно защищает орган от бактерий, которые в большом количестве летают в окружающем воздухе. В результате «внешние» микробы действительно не попадают на слизистую глаза, но пациенту не становится от этого легче. Наоборот, медики наблюдают у таких больных ухудшение состояния. Почему? Повязка мешает оковы клипаты, т.е. выполнять движения, с помощью которых конъюнктивы очищается от гноя. Соответственно, «внутренние» бактерии активно размножаются, гной накапливается и застоюеться во веки и может повредить роговицы глаза. Лечить такое осложнение придется долго.

6. Лечить конъюнктивит нужно еще три дня после того, как исчезнут симпомы заболевания. То, что глаза приобрели нормального цвета и перестали болеть, вовсе не означает, что на слизистой глаза не осталось единичных бактерий. Если не добить всех «агрессоров», они снова начнут размножаться, глаза почервониють, а человек получит хронический конъюнктивит с особо стойким к антибиотикам штаммом микроорганизмов. Чтобы избавиться от этого, пациенту придется потратить больше времени и больше денег ...

7. Пациент должен помнить, что гнойное воспаление слизистой глаза, как и любое другое заболевание бактериального происхождения, прекрасно передается контактным путем. Поэтому больной должен пользоваться отдельным полотенцем, отдельной подушкой, собственной носовой платком, чтобы не заразить окружающих. Кроме того, женщине, которая переболела на конъюнктивит, лучше выбросить свою тушь для ресниц и приобрести новую. Дело в том, что на щиточци этого косметического средства могли поселиться патогенные бактерии, занесенные из больного глаза. При использовании такой туши красавице гарантировано не только грандиозное удлинения ресниц, но и повторное заражение глаз ...


27 января 2009
Другие новости по теме:

  • Способы применения медной воды
  • Еду нужно готовить на дистилляционной воде
  • Защита от "красных глаз"
  • КСАЛАТАН улучшен контроль внутриглазового давления
  • Новое исследование КСАЛАКОМ


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name