Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Есть ли лекарство от старости

С древних времен людей мучил вопрос: почему мы умираем? Почему по сравнению с другими живыми организмами - жи­вотными, деревьями - мы умираем так рано? Тысячи лет назад человек осознал ограниченность своего существования. Но при этом инстин­ктивно стремился к долгой жизни, к самосохранению.

Эта коллизия тогда не могла разрешиться иначе, чем примирением человека с фактом смертности. А основной защитой от этого внутреннего психологического про­тиворечия стала надежда на продолжение жизни после смерти. Хотя примеры из биб­лейской мифологии говорят о высокой ценности долгой земной жизни для людей того времени: более 900 лет жили Адам, Шет, Энох, Кейнан, Магалалель, Йеред, Мафусаил, Лемех, Ной.

Не все люди были готовы мириться с неизбежностью смерти. Из поколения в поколение с помощью мифов передавалась мысль о том, что существует тайное знание, которое может сделать человека бессмертными. Оно дается только избранным. Но тот, кто овладеет им, будет жить вечно.


Это знание в мифологических сюжетах выражено в образе плодов бессмертия или на­питка бессмертия. Эликсиром вечной жизни в разные времена называли древнегреческую амброзию, древнеиндийское сома и древнеиранское хаома. Заратустра восхваляет напиток хаома за то, что он препятствует смерти, врачует и лучше всего приготавливает путь для души, дает святость и знание прилежно занимающимся. В древнем Китаем лучшим средством для достижения бессмертия считалось снадобье «владычицы Запада» Си-ван-му.

В мифах связь бессмертия и истинного знания воплощена в образах двух деревьев — древа жизни и древа познания (в вавилонской традиции - древа истины). В некоторых мифах говорится о том, что у древа познания находится некий клад — сокровище, охраня­емое змеем или драконом, которое символизирует скрытую истину. В других культурах, в частности в легендах Гавайских островов, древо жизни и древо познания совмещаются в образе одного дерева, что говорит о совмещении идеи жизни, бессмертия и истинного знания. Вкусив с древа познания, человек становился бессмертным, как древо жизни.

Таким образом, прослеживается прямая связь между обретением истин­ных знаний и достижением бессмертия. И во все времена находились люди, у которых биологическое стремление к долгой жизни было столь сильно, что отвергало принятые в обществе стереотипы. Они направля­ли свои усилия на поиск путей увеличения продолжительности жизни. Постепенно, по мере накопления знаний о живой природе, эти поиски все более стали приобретать очертания научных исследований.


20 марта 2007
Другие новости по теме:

  • Исследование влияния МИТАЛа на животных
  • Использование биогликанов из морских беспозвоночных
  • ИНКОНТИНАЦИЯ - не только социальная проблема
  • Подземные риски
  • Древние ученые искали способы продления жизни


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name