Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Черниговские медики обеспокоены ситуацией вокруг инсулина

Черниговские врачи обеспокоены попытками правительства заменить рецептурные форму получения инсулина на адресную помощь. Об этом шла речь во время совещания медиков и представителей профильных общественных организаций, которая состоялась в Черниговской городском совете.

Врачи качестве аргумента приводится тот факт, что адресную помощь больные смогут использовать не по назначению. Также ежемесячно эндокринолога подают заявки в аптек, прогнозируя, какую же именно количество инсулинов потребуют больные. В случае адресной помощи этот процесс будет почти неконтролируемым.

Кроме того, существующая рецептурная форма получения инсулина побуждает больных ежемесячно приходить к врачу и контролировать течение заболевания. Поэтому врачи сразу прогнозируют, что адресная помощь повлечет массовые запятой среди инсулинозависимый больных сахарным диабетом.

«Если будет адресная помощь, то неизвестно в условиях кризиса, которые будут покупать люди - лекарства или хлеб», - отметил один из участников совещания.

Руководитель общественной организации «Общество содействия больным сахарным диабетом» Руслана Простакова подтвердила, что больные не соглашаются с возможным нововведением. Ведь стоимость лекарств постоянно растет, только за последние несколько месяцев в зависимости от разновидности инсулины подорожали в 2-2,5 раза. «Если сумма будет фиксированной, то ее постоянно не хватать», - говорит она.

Подводя итоги совещания, заместитель городского головы Оксана Туник-фриз отметила, что недофинансирование из государственного бюджета программы обеспечения бесплатными инсулинами больных сахарным диабетом покрывается из городского бюджета, хотя это довольно сложно. «Мы понимаем, что при таких условиях больные становятся просто заложниками. Их нельзя оставить без лекарств, поэтому в 2008 году из городского бюджета на приобретение инсулина израсходовано почти 2 млн. грн », - сказала она.

Что касается нынешней ситуации А. Туник-фриз отметила, что органы местного самоуправления не имеют рычагов влияния на принятие решения или его неприятие. «Мы можем лишь высказать свое видение проблемы и отношение к предложениям правительства», - подчеркнула заместитель городского головы. В ближайшее время от горсовета, медицинской общественности Чернигова и представителей общественных организаций будет подготовлено соответствующее обращение к центральным органам власти.

В Чернигове почти 6 тысяч жителей болеют сахарным диабетом. Инсулинозависимый являются свыше 1300 человек, в том числе 60 детей.


21 марта 2006
Другие новости по теме:

  • Инсулиновый скандал
  • Озоном по "сахару"
  • Жевачка для диабетиков
  • Больным сахарным диабетом категорически запрещено голодать, есть живьем аквариумных рыбок и пить «цибульну» воду
  • Знахаря не помогут, а на лекарства нет денег


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name