Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Украине придётся создать заменитель материнского молока

Здоровье закладывается в детстве. Убедилась в этом на собственном горьком опыте. Ведь материнское молоко для малыша - не только лучшая еда, но и лекарства, энергетический и иммунную защиту, положительные эмоции .... Но, к сожалению, 70 процентов мам полностью или частично теряют способность кормить грудью уже через три месяца после рождения малыша. Стрессы, экология ... Отечественные гастроэнтеролога с ужасом наблюдают кривую роста соответствующих заболеваний. Искусственное питание увеличивает секрецию желудка малыша в пять раз - значит, в четыре года ребенку почти гарантирован хронический гастрит или даже язва ... Уровень заболевания железо-дефицитными анемиями у детей раннего возраста, по данным медицинской прессы, составляет 65%.

К сожалению, утверждают специалисты, детское питание отечественного производства, нормативы на которое, кстати, давно не пересматривались, не полностью отвечает современным требованиям. Например, в отечественных нормативах «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (1990) и «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» (1997) есть строка о ... минимально допустимый уровень ... пестицидов и соединений ртути. Иначе как блюзнiрством такой норматив и не назовешь ...

Как ни непатриотично, но надо признать, что именно западные технологии производства заменителей материнского молока по составу аминокислот более приближены к оригинал. Нормы потребления белка и жиров соответственно отечественных рекомендаций, выше, чем международные. Содержание белков и жиров в наших детских заменителя грудного молока выше, чем у импортных. А повышенное содержание белка, как известно, способствует повышенной нагрузке на почки, что может влиять на развитие диабета и ожирения в будущем. Повышенное содержание жиров, отрицательно влияет на печень новорожденного.

Помимо всего, отечественные производители - это всего два предприятия, пока удовлетворяют потребности украинских малышей в заменителя грудного молока лишь на 40 процентов. Остальные 60 процентов - приходится импортировать.

Иностранная продукция существенно превосходит нашу в качестве, но и дороже нее. Чтобы стимулировать ее ввоз и сделать более доступной для широких слоев населения, наше правительство ввело нулевую таможенную ставку на импортные продукты детского питания. Не остались в стороне в этом деле и государственные администрации некоторых областей Украины. В пределах своих полномочий они установили максимальный уровень рентабельности на реализацию и производство этого, без преувеличения, продукта стратегического значения.

Конечно, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Безусловно, следует сделать полноценное питание доступным для всех малышей. Но таким оно может стать только тогда, когда его - и качественного отечественного и импортного - станет предостаточно. Тогда цены будет регулировать рынок. В нашей же ситуации такие ограничения могут привести к тому, что в условиях постоянного увеличения расходов на доставку, хранение и т.п. дистрибьюторам станет невыгодно ввозить и реализовывать детское питание в супермаркетах и других пригодных для этого местах. Ведь этот нежный продукт требует особого режима перевозки и хранения.

Кто займется этим в условиях введении тотальных ограничений на импорт детского питания? И не переместится торговля стратегическим продуктом на рынки и базары, где расходы на реализацию будут минимальными. Там, где невозможно обеспечить надлежащие условия для хранения этого деликатного и важного продукта. Итак - снова детское питание с превышением сроков годности, подделки? А когда предприятие будет выделять средства на научные исследования и будет придерживаться международных нормативов относительно состава, условий хранения и транспортировки - они не смогут не возрасти. Разве что какие-то дотации даст для развития дела государство.


14 марта 2006
Другие новости по теме:

  • Британская сеть супермаркетов отказалась от рекламы низкокачественных продуктов
  • Малобелковое печенье для детского лечебного питания
  • Детская аптека "ДАНИИЛ"
  • Аллергическая реакция
  • Генетически модифицированные продукты


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name