Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Лекарство от инфаркта?

Американские ученые обнаружили еще одну причину инфарктов и инсультов, сообщают «Медновины». Выяснилось, что некоторые люди имеют особые гены, которые вызывают повышенную активность тромбоцитов - клеток крови, отвечающих за образование тромбов. У людей с «дефектным» геном кровь сворачивается значительно быстрее, чем у их здоровых сверстников. С одной стороны, это хорошо - из раны не бить фонтаны драгоценной красной жидкости, а царапины и порезы будут загоюватись быстрее. С другой стороны, у таких людей легко происходит закупорка в артериях сердца и мозга, а болезни сердца чаще протекают с различными осложнениями. В случае, если тромб образуется в коронарных артериях, может произойти их закупорка, что приведет к инфаркта миокарда.

Такие выводы сделали исследователи из Гарвардской медицинской школы после того, как обследовали почти полторы тысячи пациентов. Врачи также отследили, что после операций на сердце у пациентов с высокой активностью тромбоцитов в четыре раза чаще случаются сердечные приступы, чем у «сердечников» с малоактивными тромбоцитов.

Ученые назвали два гены, разновидности которых способствуют раннему развитию инфаркта у людей. Специалисты из Калифорнийского университета, Университета Западного резервного района и Университета имени Янга провели три независимые исследования, которые в целом охватили более двух тысяч больных. Большинство пациентов перенесших инфаркт в возрасте до 60 лет, причем у носителей вариантов генов VAMP8 или HNRPUL1 риск раннего развития инфаркта увеличивается вдвое.

По словам авторов исследования, новые данные позволят выявлять людей, склонных к раннему развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Принимая лекарства, препятствующие склеивание тромбоцитов и образованию тромбов, люди из «НЕДОСТАТКИ» генами смогут избежать многих проблем со здоровьем.


11 марта 2008
Другие новости по теме:

  • Международный клинический опыт - Корсикал
  • Тромбоэластография и трансплантация печени
  • Карданум нарушение ритма сердца
  • Учёный США займутся клонированием
  • Домашние животные - снижение риска инфаркта


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name