Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

За поддельные лекарства лишают регистрационных удостоверений

В Украине до сих пор хватает желающих нажиться на выпуске некачественных медпрепаратов, поэтому различным службам и лабораториям Минздрава приходится упорно отслеживать качество продукции, которая поступает в наших аптек, складов, а также больниц, санэпидемстанций, косметических и стоматологических кабинетов. За серьезные нарушения фирмы лишают регистрационных удостоверений, а плохую продукцию моментально изымают с рынка.

Как рассказал первый заместитель главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств Владислав Онищенко, в прошлом году из обращения в Украине были изъяты семь препаратов (четыре импортные, три отечественные), в этом году - два. Среди них - нитроглицерин одной из индийских компаний. «В случае с нитроглицерином была угрожающая ситуация, - утверждает г-н Онищенко. - Фирма выпустила семь партий товара с уменьшенной дозой действующего вещества. Напомню, что препарат применяют при острых нападениях, когда доза очень принципиальной. На рынок изъятие из обращения индийского препарата практически не повлияло - нитроглицерин у нас много, и потребитель не почувствовал дефицита лекарств ».

В «коллекции МЗ» есть разные виды некачественных лекарств, которые, к счастью, так и не дошли до потребителя. Это ампулы для инъекций внутривенно без какой-либо маркировки, мутный раствор глюконата кальция (в идеале он должен быть прозрачным), флакончик серной мази, полностью покрытой плесенью (причиной стопроцентно было несоблюдение условий производства или использования неподготовленного воздуха или некачественного оборудования , грязные руки персонала и т.п.).

По словам Владислава Онищенко, производители также любят «нагреть руки» на продаже фальсифицированных лекарств, и образцы фальсификата иногда очень трудно отличить от оригинала. В этих лекарств, которые непонятно где и кем производятся, могут быть «лишние» примеси, в два раза может быть занижена вес действующего вещества. Больной, купив подделку того же антибиотика, может запросто получить резистентные форму болезни, и никто знать об этом не будет ...

Поэтому в каждой аптеке есть уполномоченные лица, которые следят за качеством лекарств. Если они имеют хоть наименьшее сомнение относительно качества препарата, то обязаны обратиться к территориальной госинспекции, которая проанализирует состав ампулы или таблетки и даст заключение. А до этого сомнительный препарат «сидеть» на карантине до конца исследования фармацевты не будут иметь права продавать ни одной упаковки.


30 января 2009
Другие новости по теме:

  • Подорожание лекарств
  • Фальсификация лекарств на Украине
  • Четыре лаборатории будут оцениват ькачество лекарств
  • В Украине найдут управу на жадных экспортеров - введут НДС на лекарства
  • Для производства собственных оригинальных лекарств отечественной фарминдустрии недостает четкой системы регулирования и низких банковских кредитов


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name