Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Современные болезни

Медики, призванные бороться с тяжелыми болезнями цивилизации, констатируют, что человечество все все больше страдает от болячек, не связанных с атаками вирусно-бактериальной природы. Во всем мире ежегодно увеличивается процент подростков и совсем маленьких детей, которые страдают от лишнего веса. А темпы роста количества взрослых американцев, больных ожирением, просто пугают заокеанских эскулап. Поэтому сотрудники различных университетов не вылазит из лабораторий в поисках точных ответов на вопрос: «Почему люди жире?» И «Что бы это его съесть (как вариант - выпить ли вколоты), чтобы похудеть».

До сих пор среди врачей бытовало мнение, что людям с избыточным весом мешает сесть на диету и ограничить себя в еде простая атрофия воли. Мол, достаточно человеку заставить себя не заглядывать раз за разом к холодильнику, тщательно считать калории и не отступать от режима питания, как лишний жир сойдет на нет. Впрочем, как сообщают «Медновины», сотрудники Национального центра изучения приматов США под руководством Майкла Каули выяснили, что проблема имеет гораздо более серьезные биологические основания.

Известно, что жировые клетки в организме млекопитающих производят гормон лептин, который подавляет аппетит. Теоретически, чем больше жировой ткани, тем выше будет концентрация лептина, а это должно привести к снижению аппетита. Однако, как отмечает доктор Каули, на практике этого не происходит. Не принесли ожидаемых результатов и экспериментальные методики лечения ожирения инъекция лептина.

После серии опытов на мышах ученые дiйшлы выводу, что диета с высоким содержанием жиров может лишить головной мозг чувствительности к гормону насыщения лептина. В результате организм утрачивает контроль над объемом жировых отложений и не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. Те же млекопитающие, чей гипоталамус остается чувствительным к действию лептину, не гладшають даже после потребление очень жирных продуктов. По мнению американцев, лекарства, которые восстанавливают чувствительность клеток гипоталамуса к лептина, через несколько лет могут стать эффективным средством борьбы с ожирением.


17 декабря 2008
Другие новости по теме:

  • Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов намерено запретить использование двух популярных антибиотиков
  • О свином гриппе
  • Лекарство от инфаркта?
  • Хеликобактер пилори
  • Озоном по "сахару"


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name