Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Лекарства: дёшево и сердито

Статистика свидетельствует: сегодня на импорт лекарств Украина затрачивает в два раза больше средств, чем 7-8 лет назад. И это при том, что заграничные лекарства непомерно дороги для рядового украинского кармана. Что же заставляет людей, превозмогая свою среднестатистическую бедность, покупать новейшие дорогие лекарства гораздо чаще, чем это необходимо?

Лекарства: дёшево и сердито


Парадокс заключается в том, что большинство врачей зачем-то назначают своим пациентам новые, недавно появившееся в продаже лекарства, игнорируя старые проверенные средства, хотя общемировым стандартом считается назначать вначале препараты доказавшие свою эффективность на протяжении десятилетий, к примеру нитрособид или аспирин, они производятся как у нас на Украине, так и за рубежом. Дело даже не в цене - эти лекарства лучше изучены, эффект их более известен, да и лечат они часто не хуже

Проект medstock.com.ua недавно рассказал о проведённом в Швейцарии исследовании, в результате которого был получен результат эффективности лечения гипертонии у старый людей, были использованы старые дешёвые проверенные лекарства и новые дорогие препараты. В итоге было выяснено, что лечат они одинаково, но при этом вторые стоят намного дороже первый.

Дорогие лекарства, безусловно, хороши, но зачастую их преимущества совсем не окупают тех денег, которые люди вынуждены тратить. Допустим, хорошее и дорогое импортное средство отличается от дешевого препарата тем, что его достаточно принимать один раз в день. Но при этом стоит оно в десять раз дороже. А не все ли равно пожилому человеку, как принимать лекарство - один или три раза в день?

Фармацевтические фирмы прилагают неимоверные усилия, чтобы продвинуть на рынок новейшие препараты и побыстрее окупить свои затраты на их разработку. Да и психология пациентов сказывается, ведь они склонны ждать от нового лекарства чуда. К тому же врачи, культивируя метод "особого подхода", забывают, что в большинстве случаев наиболее действенным остается лечение по схеме. То есть гипертонию можно начинать лечить "старым" гипотиазидом, который стоит у нас всего 4 гривны. Конечно, есть случаи, когда без новейшего лекарства не обойтись. Например, онкологические больные действительно вынуждены порой расставаться с десятками тысяч долларов в год, чтобы только продлить себе жизнь. В кардиологии же речь идет разве что об очень дорогих тромболитиках - препаратах, предупреждающих тромбы при инфаркте миокарда. Но обычно у больного есть выбор, тратить на лекарства 300 или 50 гривен в месяц. Результаты лечения в большинстве случаев равноценны.


20 октября 2015
Другие новости по теме:

  • А что в аптеке?
  • В Украине найдут управу на жадных экспортеров - введут НДС на лекарства
  • Дорогая дешевизна
  • Знахаря не помогут, а на лекарства нет денег
  • Цены на лекарства в Украине


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name