Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Альтернативная фармакология

Недавно в нескольких университетах Великобритании начали выдавать дипломы бакалавра (bachelor of science, BSc) в области так называемой альтернативной медицины, в частности гомеопатии. И сразу ученые от официальной науки забили тревогу. По их мнению, таким образом к настоящей науки формально приравнивается деятельность, которая «имитирующая науку», но не имеет с ней ничего общего. Эта сложившаяся ситуация обсуждается на страницах последнего издания журнала Nature. «Научные степени без науки» - так упомянутое издание очерчивает научный конфликт, возникший между традиционным и «нетрадиционной» медицинской наукой.

Гомеопатия как отдельное направление была основана немецким врачом Самуэля Ганеманом (1755-1843). Критики гомеопатии еще при жизни Ганемана, то есть, начиная с первой половины XIX века, указывали, что ее основы, в частности принцип «подобное лечат подобным», относятся к области мифологии и не имеют никакого научного основания. Официальная медицина забрасывает гомеопата, что они никогда не стремились выяснить механизм действия тех или иных веществ на процессы, происходящие в организме. И что практика использования ими очень малых доз такова, что после огромного количества разведений в порции лекарств может вообще не оказаться ни одной молекулы лечебной вещества. Т.е. реально все сводится лишь к психотерапевтической эффекту приема плацебо - физиологически нейтрального вещества, которое не имеет какого-либо ощутимого воздействия на организм.

Гомеопата, однако, утверждают, что «лошадиные» дозы химических препаратов являются оправданными лишь в определенных случаях, в частности в период острого воспалительного процесса. Что касается хронических заболеваний, то продолжение их лечения фармакологических препаратов часто приводит лишь к ряду побочных эффектов, но отнюдь не к виликовування. Поэтому гомеопатия рекомендуется в случаях, когда химические препараты являются неэффективными или же к ним есть серьезные противопоказания.

Чем же гомеопатия отличается от традиционной медицины на практике? Прежде всего несколькими принципами. Во-первых, она рассматривает человека как единую неразделимы систему, во-вторых, исцеляет тело и душу одновременно, а в-третьих, лечит саму причину возникновения заболевания. Гомеопата признают, что их лекарства не обезвреживают вредные бактерии и вирусы, но при этом они активизируют собственные защитные силы организма человека.

На сегодня в европейских странах такой метод лечения, как гомеопатия, несмотря на очевидный прогресс традиционной медицины, продолжает быть актуальным. Так, например, в Нидерландах 47 процентов практикующих врачей используют нетрадиционные методы лечения, причем в 40 процентах случаев - именно гомеопатия. Во Франции к таким методам терапии прибегают 26 процентов врачей, в Великобритании - 37 процентов. При этом 75 процентов практикующих врачей в Англии хотят, чтобы нетрадиционная медицина стала доступной для национальной системы здравоохранения, прежде всего акупунктура и гомеопатия.


14 января 2009
Другие новости по теме:

  • Победить болезни активизируя защитные силы организма
  • Диагностика по Фолем.
  • Финлепсин ретард обзор
  • Учёные нашли новый способ ввода лекарств
  • Эффект плацебо


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name