Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Украинские фармацевты прекратят производство лекарств, потому что боятся рейдеров

Вчера утром Борщаговский химико-фармацевтический завод в Киеве остановил линию производства детских сиропов. Следующим шагом они могут полностью остановить предприятие. Этим руководство и коллектив завода хотят привлечь внимание государства и общественности к системного кризиса, в котором, по их мнению, находится фармацевтическая отрасль, а именно к рейдерских атак на заводы. Акцию поддерживает Ассоциация фармацевтических производителей Украины (АФПУ). Если до их требований не прислушиваются, крупнейшие фармацевтические компании, такие как «Дарница», «Фармак» и «Киевмедпрепарат» обещают прекратить производство лекарств, сообщает «Интер-медиа консалтинг».

«Мы вовсе не заинтересованы останавливать предприятия. Это крайняя мера. Мы хотим привлечь внимание для того, чтобы в Украине появились нормальные условия для функционирования фармацевтической дела, - заявил Владимир Загорий, директор фирмы «Дарница» и президент АФПУ. - Я не хочу кого-то обвинять, но на каждом предприятии работают люди, которые готовят и проводят рейдерские восторг, каждый директор может вам об этом рассказать ». АФПУ уже неоднократно обращалась к Кабмина, Совета нацбезопасности и обороны и Президенту с требованием созвать специальное совещание СНБО, посвященное ситуации в фармацевтической отрасли, однако пока безрезультатно. «Сегодня давление на предприятия-флагманы, сертифицированные как отечественными, так и зарубежными аудиторскими компаниями, - говорит директор Борщаговского завода Людмила Безпалько. - На долю этих предприятий приходится около семидесяти процентов медпрепаратов. И если их остановят, то Украина не досчитается именно такого количества лекарств ».

Самыми успешными и самыми прибыльными предприятиями заинтересовались определенные бизнес-группы. Господин Загорий назвал фамилии трех бизнесменов, которые готовят увлечения: Михаил Киперман, Эдуард Бондарь и Евгений Щербак. Эти фамилии фигуру в документах, которые директор «Дарницы» передал в прокуратуру. «Мы уже четыре месяца в состоянии войны. На заводе созданы страйккомы, люди готовы выйти на улицу, - заявил Владимир Загорий. - Мы наших сотрудников еле сдерживает. Мы готовы остановить производство, хотя и не спешим прибегать к такого крайнего запада. Власть должна прислушаться. Мы готовы к диалогу ». Сейчас Ассоциация обратилась с письмом к Президенту Виктору Ющенко с просьбой лично вмешаться и упорядочить фармацевтическую отрасль.


10 февраля 2009
Другие новости по теме:

  • Российская фармацевтика уже 9 месяцев "заново" растет
  • Уволенный директор Московского эндокринного завода надеется вернуться
  • Ассоциация "Росмедпром"
  • Рывок фармацевтов
  • Четыре лаборатории будут оцениват ькачество лекарств


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name