Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Домашние животные - снижение риска инфаркта

Белые или черные, коротко-или длинношёрстные, капризные или нежные - коты в доме - залог вашего здоровья. Ведь именно они уменьшают риск инфарктов у людей, уверены ученые из Университета Миннесоты. В течение масштабного десятилетнего исследования доктор Аднан куреш и его коллеги проанализировали данные о состоянии здоровья 4,4 тысячи американцев в возрасте от 30 до 75 лет. У половины «подопытных» мужчин и женщин дома надолго поселился хотя бы один котик, остальные не собиралась «прописывать» в своем доме муркотливу животное.

Результаты исследования были обнародованы на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению инсультов в Новом Орлеане. Выяснилось, что владельцы пушистым любимцев рискуют умереть от инфаркта на 30 процентов меньше, чем люди, которые никогда не держали кота. По словам куреш (кстати, счастливого владельца кицькы на имя Нинья, исследователи ожидали такой результат, но и предположить не могли, что он окажется столь существенным.

Почему сердечно-сосудистые заболевания меньше угрожают именно владельцам кошек, ученые не знают до сих пор. Считается, что животные помогают человеку легче переживать стрессовые ситуации. Сторонники такой терапии утверждают, что коты успокаивают «розхитани» нервы, нормализуют артериальное давление. Кроме того, кошачьи биополе стабилизирует работу сердца, снимает боль в голове и суставах, стимулирует быстрое заживання травм и ликвидирует внутренние воспалительные процессы. Лечиться таким образом очень просто - нужно больше времени уделять своему любимцу и гладить его. Скептики же уверяют, что дело здесь - в самих владельцах. Мол, любители кошек стойкие к стрессам и имеют более спокойный характер ...


2 декабря 2008
Другие новости по теме:

  • Препарат компании Roche "съедает" холестерин
  • Бета-адреноблокаторы
  • Карданум нарушение ритма сердца
  • Учёные нашли новый способ ввода лекарств
  • Лекарство от инфаркта?


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name