Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Аптека Зубицкого: сила - в зелени

Производство и распространение лекарственных средств из растений - доходный бизнес с привкусом благотворительности

Уже на протяжении шести лет в Украине работает аптека народных лекарств Зубицкого. Каждый день возле ее дверей собираются люди, которые разуверились в официальных методах лечения. Этот факт говорит сам за себя: первый в Украине аптека народных лекарств завоевала большую популярность.

После Чернобыля надо было лечить НЕ щитовидную железу, печень

Открытию аптеки предшествовало основания фитолаборатории Зубицкого, где выращивают и исследуют лекарственные растения. Построили ее за год на месте выкупленного маленького старого частного дома. Последний впоследствии "вырос" в солидный трехэтажный коттедж. Через два года неподалеку от фитолаборатории построили предприятие "Народная медицина Зубицкого", где изготавливают гомеопатические лекарства. Первыми из них был холеазин - препарат для лечения заболеваний печени. "Акцент на его производстве, - говорит Наталья Зубицкого, - сделан не случайно. Известно, что после Чернобыля все бросились лечить щитовидную железу. Но больше всего пораженный был другой орган - печень. Так что прежде всего надо поддержать именно его. Первоначально холеазин поступал лишь до медицинских пунктов, поликлиник, медсанчастей, поэтому купить его могли не все. Тогда возникла идея открыть аптеку. Это удалось осуществить в октябре 1991 года, хотя мы с Даниилом Никифорович, моим мужем, мечтали о чем-то подобное в течение 20 лет ".

Технология производства лекарств из растений такова, что последние не теряют своих свойств. Используется не засушенных растений, а свежесобранных. С одной стороны, это возможность сохранить все целебные свойства, а с другой - сэкономить (для производства одних и тех же лекарств свежих растений требуется в три-четыре раза меньше, чем засушенных). Как рассказала г-жа Наталья, период уборки трав, необходимых для приготовления лекарств, начинается с марта и продолжается до поздней осени. Места сбора - Карпаты, Закарпатье, Херсонская, Полтавская, Одесская, Киевская области (так называемые чистые регионы), а также Краснодарский край, предгорья Кавказа, болгарские горы Родопы т.д. Собранные растения исследуют на месте, проверяют на содержание радионуклидов. В Херсонской области предприятие Зубицкого имеет базу, где травы сразу перерабатывают в лекарствах. Ассортимент трав очень велик - до полутора тысяч.

Дед Данила Зубицкого был знахаря

Некоторые рецепты приготовления лекарств из растений Данило Зубицкого получил в наследство от своего деда, который был знахаря или, как говорят сегодня, народным целителем. Остальных пришлось "собирать" по всей Украине и Болгарии. Своими знаниями с народной медицины делились знахаря-травник, фитотерапевты, пастухи, лесники. Действие полученных лекарств проверяли на практике. В результате из собранных более тысячи рецептов остались только 600 самых эффективных. За ними изготавливают 200 препаратов, хотя поначалу было всего 12. По мнению Натальи Зубицкого, "предприятие пока не в состоянии производить весь ассортимент разработанных лекарств, но есть надежда, что со временем оно превратится в крупный завод или фабрику.

А сейчас фирма Зубицкого ежегодно передает на утверждение фармкомитету по два вида новых гомеопатических лекарств. Могло бы быть и больше, но, как отметила госпожа Наталия, чтобы официальная медицина один вид лекарств узаконила, необходимо потратить $ 15-20 тыс.


12 марта 2007
Другие новости по теме:

  • Недетские болезни отечественной фармацевтики
  • Детская аптека "ДАНИИЛ"
  • Фитопрепараты Украины под угрозой
  • Фальсификация лекарств на Украине
  • Необычная Украина


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name