Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Фармацевтам надо срочно использовать Интернет-технологии. Но очень осторожно!

9 ноября компания Andersen Consulting опубликовала в Сети аналитический обзор под названием "Научно-исследовательская работа и Интернет: Возможности получить прибыль на использовании сетевых технологий при осуществлении фармацевтических исследований" (R&D and the Internet: Opportunities to Profit from Web-Enabled Pharmaceutical Research & Development).

В последнее время акционеры все усиливают давление на руководство фармкомпаний, подталкивая их к внедрению современных технологий, чтобы обеспечить стремительный рост прибыли, который возможен лишь благодаря быстрому созданию новых препаратов и выпуску их на рынок. По мнению Andersen Consulting, именно рациональность использования Интернет-технологий станет тем барьером, который отделит успешные компании от остальных.

Исследование утверждает, что сегодня Интернет меняет не только способы ведения бизнеса, он также приводит к быстрому устареванию традиционных подходов к научно-исследовательской деятельности в медицине.

Аналитики Andersen Consulting предупреждают, что если фармкомпании хотят сохранить свое лидерство, им нужно действовать быстро и решительно. В то же время основное внимание в исследовании обращается на следующую проблему: применение Интернет-технологий в научно-исследовательской деятельности представляет руководителям фармкомпаний как огромные возможности, так и серьезные потенциальные угрозы.

Согласно результатам исследования, 82% из опрошенных руководителей отделений исследований и развития крупных фармацевтических компаний Северной Америки и Европы считают, что внедрять Интернет-технологии в фармацевтике нельзя до тех пор, пока не будет полностью решена проблема обеспечения конфиденциальности информации в Сети.

С другой стороны, исследование утверждает, что в будущем компаниям потребуется использование Интернет-технологий для владения и управления тремя основными активами:

Операционные активы - блестящие операционные показатели, обеспечиваемые за счет использования Интернет-технологий в бизнесе

Научные активы - современные базы научных знаний, созданные и управляемые с помощью Интернет-технологий

Активы, обладающие потребительской ценностью - создание с помощью Интернет-технологий новых препаратов и услуг

Перед фармкомпаниями сейчас стоит выбор - начать инвестировать в эти активы сегодня, или завтра оказаться побежденными фирмами, которые это уже сделали, заявляют авторы исследования.

Тем не менее, сегодня фармкомпании в целом не спешат с внедрением Интернет-стратегий. По данным исследования, хотя 68% респондентов опроса отметили, что Интернет оказывает огромное влияние на их работу, лишь 34% активно его используют для обмена данными и информацией о новых соединениях. Кроме того, всего 10% используют Интернет при наборе добровольцев для клинических испытаний, и всего 30% подают заявки на регистрацию новых препаратов в электронном виде.

Выводы: Аналитики Andersen Consulting подчеркивают, что у компаний, рано начавших внедрять Интернет-технологии, есть хороший шанс стать бесспорными лидерами отрасли. Главной угрозой на пути внедрения является сложность или невозможность обеспечения должного уровня конфиденциальности информации - проблема, имеющая для фармотрасли особую остроту.


18 октября 2005
Другие новости по теме:

  • Разработчики ПО собираются занять фармацевтическую нишу
  • Всемирная организация здравоохранения будет бороться за суффикс
  • DrFirst.com вводит систему электронных рецептов
  • Фармацевты учатся интегрировать
  • AstraZeneca использует цифровые системы IntraLinks в своих клинических испытаниях


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name