Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Фенилпропаноламин оказался опаснее для американцев, чем для европейцев

Во вторник компания SmithKline Beecham, которая производит лекарства от простуды, содержащие вещества, способные вызвать инсульт, заявила, что продолжит продажи своих продуктов до тех пор, пока регулирующие органы их не запретят.

Европейское Управление по контролю за качеством медикаментов (MCA) встретится в среду для принятия решения, нужно ли запрещать такие содержащие фенилпропаноламин (PPA) лекарства от простуды производства SmithKline Beecham, как Contac и Day Nurse.

В понедельник американское Управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA) попросило компании добровольно вывести с рынка продукты, содержащие PPA. Исследования показали, что в редких случаях это вещество приводило к инсультам у молодых женщин. Ожидается, что Управление примет решение о полном запрете продаж лекарств, содержащих PPA.

SmithKline Beecham оставила свои продукты на прилавках в Великобритании и нескольких других странах, но при этом отозвала их с торговых точек в США. Свое решение компания объяснила тем, что в Соединенных Штатах FDA попросило добровольно отозвать лекарства, а в Европе такой просьбы высказано не было.

Объем продаж лекарств от простуды производства SmithKline Beecham, содержащих PPA, составляет около 4 млн. фунтов в Великобритании и около 60 млн. фунтов по всему миру, преимущественно в Японии и в Китае.

Лекарства от простуды представляют собой очень малую часть в общем объеме продаж SmithKline, составляющем 7,5 млрд. фунтов.

Фармацевтические компании обычно неохотно отзывают свои продукты с рынка, так как это может повредить их репутации.

В Великобритании объем продаж лекарств от простуды, содержащих PPA, составляет около 10 млн. фунтов. По всему миру объем продаж таких лекарств достигает 1 млрд. В число средств, продаваемых в Великобритании, входят Sinutab и Benylin Day & Night производства американской компании Pfizer, а также Trugesic и Mucron производства швейцарской фирмы Novartis.

MCA, регулирующее продажи лекарственных средств в Великобритании, заявило, что в среду будет принято решение о том, необходимы ли решительные действия против препаратов, содержащих PPA. Управление сообщило, что максимальные дозы PPA в Великобритании были ниже, чем в США.

SmithKline заявила, что MCA оказалось единственным европейским регулирующим органом, откликнувшимся на решение FDA. По словам SmithKline, японские регулирующие органы заявили, что не видят необходимости в отзыве продуктов.


18 октября 2005
Другие новости по теме:

  • Препарат Glaxo от синдрома раздраженной кишки вызвал раздражение пациентов
  • SmithKline дала своему новому препарату всего одно название
  • Как следует объединившись, Glaxo и SmithKline решили слегка размежеваться
  • Ключевой ингредиент лекарства Dexatrim признан опасным для здоровья
  • Компанию Glaxo преследуют проблемы с безопасностью лекарств и низким уровнем продаж


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name