Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Победить болезни активизируя защитные силы организма

В 1898 году немецкий врач и ученый Ганс-Генрих Рекевег подчеркивал: «Я пишу нечто совершенно особенное для медицины. Пройдет много времени, прежде чем это будет признано всеми. Он разработал теорию, согласно которой организм рассматривался как открытая биологическая система, стремится равновесия. Чтобы достичь такого равновесия, необходимо избавиться от «зашлакованности» и активизировать защитные силы организма. Достичь этого можно путем антигомотоксической терапии. Об особенностях метода разговор с директором Киевского городского научно-практического медико-биологического центра «информотерапия» Людмилой Потапово и врачом-кардиологом этого центра Юлией Суслиною, практикующих метод антигомотоксикотерапии.


Выводя гомотоксины, оздоравливает организм

- Скажите, пожалуйста, в чем суть антигомотоксической терапии?

- Антигомотоксическая терапия - это синтез классической гомеопатии и современных достижений медицины. Мы помогаем больному, используя основные принципы гомеопатии (подобное лечится подобным) и стимулируя системы организма, освободиться от гомотоксинов (homo - человек, toxinum - яд. Суть антигомотоксикотерапии заключается в переводе биологической системы, которой является организм человека, из одной фазы, той, в которой находится человек в данный момент, в другую, более здоровую. Таким образом мы можем добиться полного освобождения от болезни. Всего этих фаз шесть.
Основой антигомотоксикотерапии является дренажування (вывода) гомотоксинов. Гомотоксины - это продукт распада собственного организма, анти - это действия, направленные против него, т.е. вывести его. Она улучшает работу выводных систем, к которым относят почки, печень, лимфу. Гомеопатические препараты, с помощью которых делают дренаж, очень легко проникают через мембрану клетки, так как они имеют показатель рН такой же, как наши клетки. К дренажных препаратов для выведения гомотоксинов принадлежат «Лимфомиозот» «Гепар-композитум», «Галиум-хеель», «Нуксвомика-гомакорд. Еще раз подчеркиваем: гомотоксины - это продукты распада собственного организма, которые должны быть выведенными из организма.

- Как происходит лечение?

- Лечение многоэтапное. В зависимости от заболевания человеку нужны один, два, десять курсов лечения. Назначаются гомеопатические препараты, о которых говорилось выше. Дальше - симптоматические, то есть те, которые отвечают симптомам, которые волнуют человека на данном этапе. Их называют суиснимы (тканевыми) препаратами, которые способствуют регенерации на клеточном уровне. Их вводят инъекционно.
Мы выстраиваем цепочку выздоровления: сначала чистим клетки от гомотоксинов, потом устраняем симптомы заболевания, а дальше эта клетка восстанавливается, чтобы эффективно работать.

Болезнь начинается за того, что из организма не выходят продукты распада. Накапливаясь, они блокируют те или иные системы или каналы, которые занимаются дренажем, выведением токсинов, и гомотоксинов прежде. Не говоря уже о экзотоксин, которые попадают с воздухом, водой, продуктами питания, что тоже влечет блокировки определенных каналов.

ЦЕЛЕБНЫЙ Укол в БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ


- Расскажите подробнее о препаратах, используемых в антигомотоксической терапии? Как диагностируют болезнь?
- Это комплексные препараты, состоящие из сочетания различных единичных гомеопатических препаратов в разных разведениях. Базовая терапия - инъекционная. Мы делаем специальные инъекции в биологически активные точки. К ней добавляем пероральную терапию (таблетки, гранулы, капли, любые формы).

К нам обращаются люди с определенными проблемами, которые их беспокоят. Они рассказывают о симптомах, а не о болезни. Задача врача - уловив все симптомы и проанализировав их, понять причину и поставить классический диагноз. Чем глубже мы разберемся в причине заболевания, то точнее сможем назначить гомеопатический препарат.

Если мы освобождаем какие каналы, клетки начинают работать лучше и организм переходит в другую фазу, более здоровую. Но все равно сохранились какие остаточные явления и симптомы. Например, если человек болел на какие вирусы, мы можем вводить нозоды, чтобы устранить остаточные явления (нозоды - это антигомотоксические препараты, которые готовят из различных микроорганизмов: вирусов, бактерий, а также из тканей организма, используя метод гомеопатических разведений), которые в случае попадания в организм стимулируют его собственную иммунную систему, и она производит необходимые для конкретного человека иммунные, иммунокомпетентные клетки.

- Вы используете также фитотерапию как дополнение к основному лечению?

- Фитопрепараты мы назначаем между гомеопатическими курсами для поддержания наработанного потенциала. Ведь человек, который принимает антигомотоксической терапии, имеет гораздо большие ограничения в питании и образе жизни. Нельзя заставить пациента вечно придерживаться такого режима. В перерывах, когда он принимает фитопрепараты, может жить и питаться, как привык.

Избавляет от ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, эндокринных патологий

- Какие заболевания лечат с помощью антигомотоксикотерапии? Есть противопоказания?

- Чаще всего это терапевтические проблемы. Мы лечим практически любые острые и хронические воспалительные заболевания. Например, воспаление миндалин, носоглотки, гастриты (воспаление желудка), пиелонефриты (воспаление почек), воспаление суставов, воспалительные гинекологические заболевания. Также эндокринные патологии. У нас проходят реабилитацию после травм (переломы, ушибы).
Противопоказаний к этому методу нет. Он эффективен, так как антигомотоксические препараты стимулируют организм на борьбу с болезнью, помогают полнее пользоваться резервами его.

- Были в вашей практике случаи, которые особенно запомнились?

- Могу привести такой пример. К нам обратилась девочка тринадцати лет, ее привела на прием мама. У девочки был расстройство вегетативной нервной системы (сердцебиение, перепады давления. Поскольку мы обследуем пациента полностью, то оказалось, что у нее проблема гораздо серьезнее, а именно: узлы в щитовидной железе. Оба заболевания мы лечили одновременно. Первая проблема исчезла, а вторая осталась. Медики предложили удалить щитовидную железу, но мама не дала согласия и решила продолжить лечение у нас. Она понимала, что если удалить щитовидную железу, то дочь всю жизнь придется принимать гормоны. Мы проводили по несколько курсов лечения в год. Динамика была позитивной. За два с половиной года узлы значительно уменьшились. Это признали не только мы, но и эндокринологи, в которых она наблюдалась. До сих пор девочка не оперированы, чувствует себя хорошо.
- Обращались ли к вам с просьбой помочь выглядеть моложе?
- Дело в том, что когда наши пациенты начинают лечиться, им приходится отказаться от многих вредных привычек, иначе силы в борьбе с болезнью будет потрачено зря. Нельзя употреблять спиртные напитки, курить, пить кофе, крепкий чай, в крайнем случае снизить до минимума их потребления. Устранив этот негатив, люди пусть и при необходимости помогают своему организму омолаживаться.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - крайне нужна СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЛЕЧЕНИЕ

- От чего еще следует отказаться людям, которые обратились к вам за помощью?

- Хочу обратить внимание на то, что мы не просто указываем на вредные продукты или привычки. Таким образом мы хотим ограничить поступление в организм гомотоксинов (как вы помните: яда для человека) из пищи, воды и воздуха. Вот наши рекомендации для тех, кто решил оздоровиться методом антигомотоксикотерапии. Следуйте кисломолочные-растительной диеты, богатой антиоксидантами, витамины и микроэлементы, употребляйте больше фруктов и овощей; пейте не менее 1,5-2 литра воды в сутки; удалите из рациона свинину и колбасы, в состав которых она входит. Это может показаться странным, но именно свинина принадлежит к самым мощным гомотоксинов. Максимально (насколько это возможно) ограничьте употребление копченой, соленой, острой еды, белого сахара, белого хлеба, животных жиров и продуктов, содержащих консерванты. Желательно одновременно принимать препараты, поддерживающие нормальную микрофлору кишечника.

- Список рекомендаций достаточно велик. Чем еще интересен этот метод?

- Практически всем пациентам мы рекомендуем раз в три-четыре месяца проводить трехдневное лечебное голодание. Кроме этого, следует придерживаться так называемой «щелочной» диеты. Ведь люди часто злоупотребляют жареным мясом, колбасой, пастеризованное молочными продуктами, воспринимая их зачастую как лакомство. В действительности же они перегружают органы и приводят к закисление межклеточного вещества всего организма. Чтобы предотвратить закисление организма и нужна диета. Одно из правил этой диеты - «кислые» продукты в пище не должны превышать 20-30%. Нужно ограничить жареную курицу, отбивные из свинины, яйца. Уменьшить употребление рыбы, твердых сыров, пирогов, белого и черного хлеба, пшеницы, шлифованного риса. В этот период отдайте предпочтение таким продуктам: свежий зеленый горошек, свежие яблоки, свекла, картофель, чеснок, мандарины и, особенно, зеленый салат, укроп, миндаль, изюм, шпинат, инжир, оливки, черная редька. Свежие овощи и фрукты содержат много щелочных минералов, тому способствуют залужненню организма.

О том, что метод эффективен, люди делают вывод после того, как поликуються и увидят пользу. Всем читателям я посоветовала бы помнить, что наш организм мудр, учитесь мобилизовать его защитные силы и будьте здоровы!


21 августа 2007
Другие новости по теме:

  • Способы применения медной воды
  • Диагностика по Фолем.
  • Симбиоз лекарственных средств и продуктов
  • Альтернативная фармакология
  • Эффект плацебо


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name