Все, что нужно для Вашего здоровья

Удобный конференц зал в г Одесса

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Конференция по эндоскопии в Одессе

Одну из основных докладов на конференции представил заведующий сосудистой клиники Центра кандидат медицинских наук Дмитрий Щеглов, убедительно показав, что этот метод может существенно улучшить результаты лечения одной из тяжелейших патологий головного мозга - мешотчатыми аневризм (конечно, если больного доставлены не в тяжелом коматозном состоянии, хотя и в лечении этой группы больных в Центре является достижение), а также других различных заболеваний головного и спинного мозга.

С участниками конференции делились опытом ведущие специалисты Центра - будущее эндоваскулярной нейрорентгенохирургии. Применение гистоакрилу в лечении церебральных АВМ и эндоваскулярные вмешательства при рясноваскуляризованих новообразований представил высокообразованный специалист, один из ведущих специалистов Центра Виталий Загородний. О клинике, диагностике, эндоваскулярное лечения стенотических поражений артерий, которые кровопостачають головной мозг, сделал доклад молодой перспективный ординатор Станислав Конотопчик. АВМ вены Галена, особенности ее клинических проявлений, диагностика и эндоваскулярное лечения - были основной темой доклада блестящего нейрохирурга Оксаны Кравчик, которая доказала, что с женщинами конкурировать сложно. Об АВМ функционально важных зон мозга, структуру их клинических проявлений, возможности эндоваскулярного метода лечения доложил способный аспирант Центра Олег Свиридюк, показав, что этот метод высокоэффективен.

У Виктора Щеглова есть много учеников, которые возглавляют эндоваскулярные клиники и центры мира - в Германии, США, Венгрии, Аргентине, Саудовской Аравии. Это специалисты высшего класса, которые известны на мировом уровне и имеют награды международного образца.
Ученики Виктора Ивановича и Центра выступили с блестящими докладами. Один из них - Степан Гудак, работает в Венгрии, в 2008 г. на Международном конгрессе нейрохирургов в Китае он награжден золотой медалью за принципы нового лечения МА и АВМ, которые он начал разрабатывать как ученик Щеглова еще в Киеве. На конференции он представил доклад о окклюзию интракраниальных аневризм с широкой шейкой без использования вспомогательных инструментов; комбинированный артериовенозных подход в лечении сложных АВМ, а также о эндоваскулярное лечения спинальных мальформаций. Несмотря на то, что С. Гудак сегодня уже занял высокие позиции в эндоваскулярной нейрорентгенохирургии, по словам его учителя В. Щеглова, он еще не сказал в ней своего последнего слова.

Давид Гуния (Грузия), также ученик Центра (его подготовил Дмитрий Щеглов), - самый молодой в мире эндоваскулярных нейрорентгенохирург, который в 25 лет научился в Киеве исключать мешковидные аневризмы сосудов головного мозга. И уже в Грузии выполнил более 200 таких малотравматичных вмешательств, за что в 2007 году в своей стране он стал Врачом года, а через год - Человеком Года. Его четкую, понятную и увлекательную доклад о эндоваскулярное лечения аневризм в остром периоде, произнесенная на конференции по грузинской честью и достоинством, была признана лучшей среди докладов молодых специалистов.

Собственным опытом лечения сосудистых заболеваний головного мозга поделились ведущие специалисты нейрохирургического отделения Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова, где направление развивается очень мощно и давно, - блестящий нейрохирург настоящего профессор М. Зорин, а также Ю. Чередниченко и А. Мирошниченко. Было показано широкое внедрение эндоваскулярного метода в лечении аневризм - в острый и хронический периоды. Отмечено, что эндоваскулярных метод значительно лучше прямые вмешательства, особенно в острый период.
Группа молодых талантливых специалистов, которые достаточно хорошо усваивают эндоваскулярные вмешательства (Михаил Орлов, Михаил Костюк, Владимир Мороз), собралась в Институте нейрохирургии намного Украины им. А.П. Ромаданова.

- Они сделали очень хорошие доклады - международного уровня. К сожалению, в институте - главной нейрохирургической учреждении Украины - этот замечательный метод применяют не в полном объеме, - сказал В. Щеглов, - и, на мой взгляд, сначала нужно понять философское значение метода, научиться спасать больных в любом состоянии - безотлагательно , пройти специализацию, прослушать цикл лекций, получить документальный разрешение на право проведения таких операций и только после этого доверять такому специалисту больных. В институте еще нет надлежащей организации работы. Следует четко стандартизировать помощь больным, чтобы не было таких случаев, когда оперативное вмешательство рекомендуют без предварительного проведения ангиографии. Что же это такое?

Эти операции сегодня успешно проводят в Луцке (выступал Валентин Кухарук), в Ужгороде - с особой докладом выступил профессор Владимир Смоланка, талантливый самородок Закарпатья, специалист с мировым именем, нейрохирургический гений с прекрасной человеческой душой. Его интересная и смелая доклад «Хирургическое лечение мешковидная аневризм. Какой метод предпочтителен? »Вызвала оживленную дискуссию. Тема его выступления, базой которого стал собственный опыт, была чрезвычайно актуальной. Подобные откровенные доклады должны быть на каждой конференции.
Участники собрания с интересом слушали выступление гостя из соседней Польше - профессора К. Кордецького.

- Я с большим интересом слежу за каждым шагом развития новейшего направления в медицине - эндоваскулярной нейрорентгенохирургии, особенно в Украине, которая была «впереди паровоза» на всей планете еще 35 лет назад. В университете США даже издана отдельную книгу, посвященную развитию эндоваскулярной нейрорентгенохирургии в Украине.

Помню то время, когда молодой, но очень талантливый хирург из Украины Виктор Щеглов был гораздо более известным в мире, чем на своей Родине. Он часто приезжал оперировать в Польшу и оперировал польских граждан у себя в Киеве, за дружбу между польским и советским народами он был награжден медалью. Его неоднократно приглашали работать в ведущих клиниках мира и считали это большой честью. На международных конгрессах он всегда был душой компании и умел объединить специалистов разных национальностей. За особый вклад в развитие направления ему позволяли делать доклады по целому часу. И сейчас, наконец, все стало на свои места. Теперь на своей земле он равный среди равных, хотя все же, он - как отец среди своих детей. Щеглов очень счастлив видеть при жизни триумф направления, развитию которого он отдал все свои силы. Как говорится, что посеял - то и пожав. Сегодня я очень тронут видеть здесь большую семью Щеглова и счастливые глаза самого основоположника внутрисосудистой хирургии.


21 августа 2007
Другие новости по теме:

  • Форум по нанобиотехнологиям
  • Двенадцать этажей здоровья
  • Стремительное развитие эндоскопии
  • ТРИУМФ эндоваскулярной нейрорентгенохирургии
  • Секреты успешных операций


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name