Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Зверская одежда. Кого пожалеть - себя или жемчужную норку

B двенадцатиградусный мороз приятно рассуждать о мехах. Уже поздней осенью меховые вещи завоевывают городские улицы - но в мелком, аксессуарном виде: меховые сумочки, оторочки модных юбок, лампасы брюк. Зимой же наступает расцвет меха в больших формах - шубах, полушубках и пальто.

Основная тенденция нынешней зимы заключается в том, что рядом с изделиями из натурального меха появляется все больше качественных имитаций - под овчину, под стриженую норку, под лису и колонка и так далее. Прежде натуральный мех был предметом статусным: в бесклассовом обществе он демонстрировал разницу между отдельными его членами. Единственной альтернативой ему был если не ватник, то грубое пальто из сомнительного драпа. Цигейка считалась модной вещью. Сегодня первобытная красота мехов а-натюрель - не единственно возможный выбор. Все больше современных, особенно европейских, дизайнеров используют искусственные меха нового поколения для пошива своих коллекций.

Это привело к тому, что некоторые натуральные меха в финансовом отношении сравнялись с суррогатными, но зато дизайнерскими образцами: немецкое пальто из искусственного меха фирмы Goldix равно по цене аргентинской шубе из нутрии, а полушубок, имитирующий норку с песцом (Франция), стоит столько же, сколько изящный заячий тулупчик . Подруги и коллеги с удовольствием гладят нежный мех моего пальто в попытках угадать: белка? колонок? мутон? И изумляются, когда я отвечаю: вискоза. Но главное - сегодня вас никто не морочит. Народ изобрел много способов раскрыть мошенничество с мехами, от поджигания ворсинки до исследования швов. Теперь состав меха гордо красуется рядом с модным лейблом. Вискоза 66%, хлопок 26% и модал 8% - идеальный состав для искусственного меха. В салоне http://amina-shop.com.ua/, торгующем одеждой, шубками, пальто и дубленками немецкой фирмы Baronia, объясняют их популярность так: «Это водоотталкивающие, немнущиеся вещи, их можно стирать в машине. Они многофункциональны: плащ превращается в пальто, куртка становится шубкой. Это вещи для new generation».

Что касается новых веяний, то в моде экологическая ориентация и забота о ближнем. Есть женщины в русских селеньях, которые принципиально не купят пальто из белого козлика Jitrois за 4150 долл. Одна из основных идей кампании «за искусственный мех» - сохранить жизнь невинным пушным и длиннохвостым, чье несчастье только в их невероятной красоте и способности согревать. Вульгарным и жестоким признали лучшие дамы Европы во главе с Брижит Бардо носить натуральные меха. Радикальные способы борьбы с ними, принятые в Европе, вынуждают даже самых обеспеченных россиянок перед путешествием менять роскошное манто на демократичную куртку. Но - увы зоозащитникам! - начиная с прошлого года натуральный мех уверенно возвращает себе утраченные позиции. Эта опасная тенденция, охватившая в частности француженок, так взволновала Брижит Бардо, что в начале декабря ее фонд провел агитационную кампанию с участием художника Альфонса Кифера, создавшего душераздирающий плакат.

Действительно, есть некоторые виды меха, которые невозможно принимать на ура. Как, например, женщина может носить нежнейшую каракульчу в мелких локонах, зная, что ягненка для нее убивают в утробе матери? Или, скажем, уже несколько лет популярна отделка, да и цельные пальто, из пони. Разве мы не катались на этих пони у цирка на Цветном бульваре?

И все же в нашей стране продвигать искусственный мех довольно сложно по погодным соображениям. Остается непобедимой морозоустойчивость натуральных мехов. Искусственная шубка выдержит мороз не больше 10-12 градусов. Ниже этой температуры ваши гуманистические убеждения замерзают вместе с вами. Даже натуральные шубы, если они импортные, рассчитаны на мягкий климат Европы. Хотя многие натуральные меховые модели в модных домах Ирины Танцуриной, Ирины Крутиковой или Nijole стали облегченными и, похоже, не слишком учитывают лютость русской зимы. В чем причина, объяснила «ДХ» Ольга Балехова, управляющая московским филиалом Дома моды Ирины Танцуриной: «Очень много наших клиентов и клиенток за последние годы пересели в машины, поэтому теплые модели им не нужны. Соответственно, появился новый критерий оценки меховых изделий - «для машины». Сегодня востребованы укороченные модели, облегченные варианты - из стриженого и перфорированного меха». Шубы отечественных дизайнеров из элитного меха обойдутся дешевле импортных «козликов» и «овечек»: колонок - от 2500 до 3000 долл., норка - от 4000. Наши мужчины тоже проявляют себя большими модниками и, по отзывам меховщиков, весьма ценят не только «традиционно мужской» каракуль, но и колонок, лису, нерпу. Джентльмены предпочитают спокойные тона, но зато не отказываются от экстравагантных моделей. Кроме того, при выборе меховой вещи они проявляют чисто мужское качество: требуют эксклюзивности.


5 ноября 2015
Другие новости по теме:

  • Лечиться лучше на родине ...А ездить – на «мерседесах»
  • О правильном выборе одежды для мужчины
  • О выборе платья на свадьбу
  • Лекарства: дёшево и сердито
  • Отделка и утепление лоджии


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name