Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Как цветы со всего света, оказываются в вашем букете

Уже с середины февраля в любой мало-мальски уважающей себя фирме, связанной с цветочным бизнесом, рабочий день растягивается до 10–12 часов, а про выходные работникам велено забыть до лучших времен. Все силы брошены на то, чтобы достойно встретить самый цветочный праздник – 8 Марта.

Неудивительно: в цветочной экономике это самый главный день, время «ч», когда объем продаж возрастает в пять, а по некоторым оценкам, и в десять раз, когда выручка за три дня работы позволяет оплатить годовую аренду торговых площадей, когда из ничего возникают фирмы-трехдневки, чтобы, успешно наторговавшись, уйти на покой до следующего года.

Какой там День святого Валентина! Какое Рождество и тем более 1 сентября! Ни один из этих славных праздников и приблизиться не мечтает к весеннему цветочному сумасшествию, когда среднестатистической женщине (а их больше половины от населения), наши мужчины дарят среднестатистический букет из пяти роз (гвоздик, тюльпанов).

Переведи часы вперед

Как ни печально это для отечественного производителя, львиная доля цветов (90–95%) поступает из-за рубежа. По данным таможни, в прошлом году импорт составил 15,5 тыс. тонн цветочной продукции более чем на 48 млн долларов.

Как цветы со всего света, оказываются в вашем букете


«Прямые поставки из Голландии» – эти волшебные слова украшают герб большинства компаний-импортеров. В Стране тюльпанов наша страна, как и многие другие государства, действительно закупает колоссальные объемы продукции – более чем на 30 миллионов долларов.

Цветок, прибывший из Страны тюльпанов, необязательно взращен трудолюбивыми голландцами. Ведь Голландия не только производитель цветов, но и, по сути, мировой оптовый рынок. Недорогие букеты как правило делаются из местных цветов и выглядят они не так эффектно.

Ежедневно, кроме выходных и праздников, в Мекке цветочного мира с 6.30 до 10.30 утра проходят торги на знаменитых «Объединенных цветочных аукционах Аалсмейра» (VBA), или просто цветочном аукционе «Аалсмейр». Каждый день в самом большом торговом здании мира, площадь которого сравнима с размером 120 футбольных полей, продается 14 млн штук цветов (3,5 млрд штук в год) из самых разных уголков мира.

Тринадцать аукционных часов отсчитывают не время, а деньги. Световой сигнал по краю циферблата быстро движется от ста к одному – торги идут на понижение. По заявке клиента брокер нажимает кнопку – и партия считается проданной. Однако долго ждать не рекомендуется: во-первых, нет никакой гарантии, что нужную партию не перехватит конкурент, а во-вторых, ниже некоторого минимального значения цена не опустится. Как только сигнал загорится напротив цифры «икс», партия снимается с торгов и уничтожается, а незадачливому владельцу выплачивается определенная сумма из страхового фонда аукциона, созданного за счет взносов участников.

Путь розы

В большинстве случаев Голландию не миновать любому цветку: откуда и куда бы он ни направлялся, даже если закупается не на аукционе, а, например, у эквадорского производителя. 100-тонный транспортник, вылетевший с грузом роз или гвоздик из Южной Америки, приземлится в аэропорту того же Амстердама. Наличие соответствующей инфраструктуры позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными потерями рассортировать товар и отправить к месту назначения.


13 октября 2015
Другие новости по теме:

  • Государство в свое время не поддержало производителей субстанций
  • GMP в России: для одних - необходимое, для других - невероятное
  • Россия и Белоруссия: отношения крепнут, сотрудничество на фармрынке умирает
  • Восточноевропейские фармкомпании увеличивают экспорт по необходимости и для "профилактики"
  • Знахаря не помогут, а на лекарства нет денег


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name