Все, что нужно для Вашего здоровья

РазделыО компанииПродукцияТест-системыНаши Услуги

НовостиНовости отраслиНаши публикации

Специализированные аптекиАптеки с Салоны медтехники и ортопедииДетская аптекаАптека с расширенным ассортиментом наших средств

Продукция

 

Витротест

Сегодня компания предлагает: иммуноферментные тест-системы европейского
уровня качества; компоненты для создания диагностических наборов; программы обучения иммунобиотехнологическим методам; трансфер технологий.

Карта сайта

Карта аптек
   Разработка и производство иммуноферментных тест-систем

Новости

Правда о "золотой" рыбке

Рыба - незаменимый продукт прежде рационального, а уже потом - диетического питания. Белки рыбы имеют хорошо сбалансированный содержание аминокислот. Усвояемость белка рыбы выше, чем белка мяса. Это объясняется тем, что в рыбе в 5 раз меньше соединительной ткани, чем в мясе, и совсем отсутствует эластин.

Однако при таких заболеваний, как подагра, заболевания суставов, ожирение, употребление жирных сортов рыбы (лосось, кета, килька, скумбрия, сайра, мойва, иваси), икры, печени трески следует ограничить, поскольку такие продукты имеют достаточно высокоэнергетические ценность, содержат значительное количество пурина, мочевины и мочевой кислоты.

В белке мяса рыбы и морепродуктов содержится особое аминокислота - таурин, регулирующей артериальное давление, усиливает детоксикационную функцию печени, участвует в метаболизме холестерина и триглицеридов, стимулирует выделение инсулина.

Стоит учесть и то, что готовые блюда из рыбы нежнее и сочнее сравнению с мясными, поэтому они показаны для диетического питания в случае заболеваний пищеварительного тракта, почек, печени, поджелудочной железы. Только рыбу следует принимать нежирных сортов и отваривать ее (в бульоне останутся экстрактивные вещества). Сушеная, вяленая и соленая рыба для такой диеты не годятся.

Особого внимания заслуживают липиды рыбы (особенно морской), поскольку они легко перевариваются, содержат незаменимые ПНЖК, особенно омега-3, которые чрезвычайно полезны людям с болезнями сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, артериальной гипертензией, с воспалительными процессами в суставах, особенно ревматоидным артритом.

Взрослому здоровому человеку достаточно употреблять в среднем 50 г рыбы и рыбных продуктов в день.

В лечебном питании принято использовать в основном нежирную или умеренно жирную рыбу (если она соленая, лучше ее предварительно вымочить).
Однако в последнее время появились диеты с целенаправленным использованием богатой ПНЖК жирной морской рыбы (скумбрия, ставрида, сардина, сельдь, нототении, тунец, лосось, а также печень тресковых рыб). В случае назначения такой диеты крайне важно учитывать то, что холестерина во многих видах рыбы больше, чем в мясе животных, поэтому к ней есть ряд противопоказаний - проконсультируйтесь с врачом перед применением неодиеты. Богаты холестерин и морепродукты (мидии, морской гребешок, креветки, крабы, трепанги, кальмары и др.), а также икра, что надо учитывать больным атеросклерозом.

Чрезвычайно важно, что рыба является еще и источником витаминов. Витаминов группы В в рыбе столько же (иногда - чуть меньше), чем в мясе животных, а витаминов А и D - больше, особенно в печени рыбы. В ней содержатся различные минеральные вещества, в частности И, К, Мg, Fe, Cu, Са, однако по сравнению с мясом животных - меньше железа и оно хуже усваивается.


14 августа 2007
Другие новости по теме:

  • Клинико-иммунологические аспекты применения диетарных полиненасыщенных жирных кислот w -3 в терапии ишемической болезни сердца
  • Влияние гипокалорийной диеты с добавкой w-3 полиненасыщенных жирных кислот на липидный профиль сыворотки крови у пациентов с мягкой артериальной гипертензией
  • Эффективность применения зостерина при алиментарных гиперлипидемиях
  • Победить болезни активизируя защитные силы организма
  • Силимарол


  • Голосование




    Разработка и производство иммуноферментных тест-систем, моноклональных антител, рекомбинантных белков, конъюгатов и др
    ЦВР Разработано
    в Acet.name